Невидимкою скрылся за тучи

Валентин Жильцов
Невидимкою скрылся за тучи
Серебристый, безжизненный диск.
И дорога труднее и круче,
И сорваться присутствует риск.

Но беда ли вдвоем оступиться,
Чтобы нечего было беречь,
Чтоб из прошлого жизни страницы
На огне наслаждения сжечь?

Не терзать чтобы сердце напрасно
Желтизною осенних берез?
И, наверное, очень опасно
Задавать себе глупый вопрос:

Что навстречу друг к другу толкает,
Как рождается родственность душ?
Но костер наших чувств догорает,
Дома ждет тебя любящий муж.

В одиночества мрак погружая,
Поглощает меня бытие,
И на круги свои возвращая,
Делит все на «твое» и «мое».