Не жди прямых ответов

Валентин Жильцов
Не жди прямых ответов. Их не было и нет.
Есть времени приметы, есть тьма и белый свет.
Не надо себя мучить: Зачем и почему?
Всему виною случай. Подвластно все  ему.

Когда сомненья гложут, морщинки возле глаз.
Супружеское ложе сегодня не для нас.
Размолвки между нами, какой от них доход?
Останемся друзьями, коль крупно повезет.

Зачем копить обиды? Чтобы чернеть душой?
Куда же от планиды податься нам с тобой?
И, если разорвется связующая нить,
Как плыть тогда без лоций? Кого за что корить?

Сегодня ты желанна, но, может, все пройдет?
Водоворот событий уносит нас вперёд.
Давай отключим разум, доверимся судьбе.
Но как решиться разом, чтоб не во вред тебе?