Я раньше и не замечал...

Кирилл Китаев
Я раньше и не замечал,
Какая ты красивая,
Как должное воспринимал
Судьбы лицо учтивое.

Я раньше и не понимал,
Какая же ты умная,
Себя философом считал,
Но был всегда занудою.

Я раньше не ценил совсем,
Какая же ты верная,
Я раньше лишь следил за тем,
Какие люди скверные.

Не сразу начал ощущать,
Какая же ты близкая,
Как лучше будет осязать
Свою душонку низкую.

За глупостью своих годов
Я бредил тем, что много знаю.
Но суд любви всегда суров –
Его я видел испытанья.

«Я есть любовь» Господь сказал,
А значит, ничего нет выше
И жалок, кто не осознал,
Кто не нашёл любовной ниши.

Кто жил, играя и бего;м,
Кто не хотел остановиться,
Кто с чувством высшим незнаком,
Кто до конца не мог решиться.

Оставить то, что утечёт,
Что не пройдёт с душой и телом
До самых ангельских ворот
Иль жерла с сизым, горьким пеплом.

Я раньше и не замечал,
Какая же ты лучшая,
Разлуки срок нас обвенчал,
Я жду свободу сущую.

Ты дорога, как никогда,
И мы с тобой пройдём чрез это,
Чтоб этот год на все года
Печати след оставил светлой.

сентябрь, 5(6), 2011