басня о погоде

Валентин Жильцов
Заблудилась лихая метелица,
Иль решила в лесу отдохнуть,
Но не сыпет Большая Медведица
Серебро на протоптанный путь.

Объедается оттепель льдинками,
Моросят вечерами дожди.
И мое увлеченье блондинами
Просыпается снова в груди.

Молодею душою, похоже, я,
Словно знаю, что в прикупе туз.
Почему же не любят прохожие
В январе на термометре плюс?

Мораль проста: что любо одному,
Другому хуже, чем попасть в тюрьму.