Тонкий серпик луны, наклонившись слегка

Валентин Жильцов
Тонкий серпик луны, наклонившись слегка,
Зацепился за краешек крыши.
Под ракитами пруд образует река
И рассеяны звезды чуть выше.

Кто-то свечи зажег, по воде их пустил.
И они, совершая движенье,
Разбрелись кто куда. Отличить нету сил
От мерцающих звезд отраженья.

И как в сказочном сне довелось наблюдать
Только тем, что сбежаться успели,
Как русалок тела взволновали вдруг гладь,
Соловьиные слушая трели.

20.06.02.