Ты идеал моей беспечной жизни...

Кирилл Китаев
Ты – идеал моей беспечной жизни,
Способный волю к чувству поддержать,
Готовый сразу же душою своей чистой
Меня от глупостей небрежных удержать.

Ты есть пример небесной красоты,
Какую классики извечно создавали
И за которую тираны воевали,
Ища свои озябшие мечты.

Ты воплощение изысканной любви,
Которую никто мне не дарил,
Какую каждый изворотливый мужчина
Хотел бы в сети получить свои.

Ты – лучшее, что наш господь
Успел создать за время Провиденья,
Ты кровь от крови – моя плоть,
Мои надежды и стремленья.

Ты приручила всё ж меня,
Хоть в стае никогда я не был,
И чувствам придала огня,
И вдохновляла меня делом.

Теперь мне сложно без тебя,
Как рыбе без воды, как журавлю без неба,
И не было ещё ни дня,
Чтоб без тебя в тоске я не был.

Спасибо, Алёнка, я верю в любовь,
Хотя это чувство раньше не ведал,
И если две жизни прожить был готов,
Я даже влюбился б в тебя безответно.

март, 2012