Луна запрыгала по лужам...

Валерий Гурков
***
Луна запрыгала по лужам,
В пруду дорожку застелив.
Фонарный свет совсем ненужный.
Мазками жёлтыми разлив.
Росяно серебро по полю
И засмеялся где то сыч,
Табун в ночное с ветерком на волю.
Охотники! У каждого к ягдташу дичь.
А предо мной костёр танцует,
Он от меня поленья ждёт,
И в ожиданьи жеребцом гарцует,
Из лабиринтов вылез крот...
Слепой совсем, зашмыгал носом
И тут же юркнул в преисподнюю,
Вдруг обросла нора холмом набросов,
Создав неровность на земле ещё одну...