На убывающей луне

Валентин Жильцов
На убывающей луне
Мне одиночество как милость.
И время есть наедине
Осмыслить, что не получилось.
Куда забрел и почему
Так суеты ненужной много?
По сердцу жить или уму?
Что для других просить у Бога?
Казалось бы: обдумай, взвесь,
Найди какое-то решенье,
Но я пустой какой-то весь
За жизни прошлой прегрешенья.
И головы своей качан,
Уже не мудрствуя лукаво,
Склонил в истоме на диван.
На что вполне имею право.