Давай печалиться вдвоем

Валентин Жильцов
Давай печалиться вдвоем
В минуты общего веселья
И песню грустную споем,
На брудершафт отведав зелья.
Быть может, этот поцелуй
Потянет ниточку событий
И месяц зимний ветродуй
Сомкнет кольцо из двух наитий.
Или забудется, едва
Закрутит быт нас суетливо,
И станут лишними слова.
Вновь одиноко сиротливо,
Когда царит вселенский пир,
В минуты общего веселья
Взирать на этот буду мир,
Не опасаясь за похмелье.