Не Гамлетом

Анатолий Довгань
Просто пишу, не подвожу итоги.
Уже пора, привыкнуть к скрипу.
К  скрипу  души , пера , дороги ...
Крапить впустую лабуду и липу.
*
Как на духу пишу, пред Богом,
Спешу и как всегда не тороплюсь,
Как в храме, пред святым порогом-
Крещюсь , и каюсь , и молюсь.
*
Молюсь за близких, приближённых.
За всех друзей , за всех врагов.
За разодетых , голых, обнажённых.
Богатых , бедных, просто чудаков.
*
Молюсь за мать, сестёр и братьев.
За непутёву дочь. За сыновей.
За тех, кто в брюках или платье.
За всех простых и не простых людей.
*
За здравый смысл и рассудок.               
За справедливость,честность и любовь.
За всю нечаянно разбитую посуду.
За всю невинно-пролитую кровь.
*
Что б календарь индейцев Майя,
Был просто цифрами и только.
Чтоб суета-сует(почти) мирская,
Печалью не ложилась горько
*
И приторною тоже не была.
Без опыта-мозги не шевелятся .
Напрасною чтоб не была хула.
Добро и зло всегда разнятся.
*
Всегда есть не'честь, чистота.
Неправда  есть , Святая  ложь.
Есть сложность, просто-простота.
Лишь с опытом-всё это познаёшь.
*
А опыт, как бессилие мужское.
Придёт с года'ми далеко не осторожно.
И не на ципочках, а топотом отстоя. 
Возможное он сделает , возможно.
*
Сделает  чувства-чудо героизмом .
Бахвальством-беспринцыпную ценичность.
Безбожность-оголделым атеизмом.
Уродство-дикою,безликою харизмой.
*
А,как хотелось бы всё изменить,
Предотвратить , предупредить .
И   просто - с   опытом   пожить.
Не Гамлетом, как:
                "Быть или не быть"?!