Дорога

Валентин Жильцов
Уйдя в себя, включив автопилот,
Сквозь суету с работы, на работу
Почти любой из нас всегда идет,
Пока не отвлечет его чего-то.

Одних киосков сманит пестрый ряд,
Где тоник, джин и пиво «Три медведя».
Других коробит, если нагрубят,
Или бомжи – пахучие соседи.

Я не эстет и даже не маньяк,
Но все почти что женские фигуры
Способны вызвать форменный столбняк,
Конечно, если женщины не дуры,

И грудь свою умеют преподнесть,
И попкою вертеть посексуальней.
Таких в толпе бывает, что не счесть,
Особенно в моей дороге дальней.

Мне декольте, что той собаке кость
Иль алкашу стакана два столичной.
С каким трудом сегодня удалось
Индифферентность соблюсти частично:

Опять впросак я не попал чуть-чуть,
А то прощай любимая работа.
Как тяжек ты, среди красоток путь!
Как расставаться с ними неохота.

Но я кремень. Инстинкты поборов,
Не отдаюсь ни аду и ни раю,
Срываю наваждения покров
И вновь толпу как масло рассекаю.
                21.06.02.