Увы, молчит подержанная муза

Валентин Жильцов
Противоречий столько накопилось.
Во мне сидит проклятый дуализм.
Его разрушить как, скажи на милость,
А то загнется квелый организм?
Увы, молчит подержанная муза
Или лепечет что-то невпопад.
Чем тишь да гладь или жратва от пуза,
Ей боль в душе приятней во сто крат.
Пожалуй, я приемлю тезис этот,
Лишь катаклизм осилить может лень.
Страдания полезней для поэтов,
Чем неги повседневной дребедень.