И ты поймёшь...

Гелена Войтович
Я растворюсь в печалях лета.
Коснусь волос твоих крылом.
Тебя я буду до рассвета
Оберегать своим теплом.

И ты поймёшь о чём печали,
И песен грусть моих о чём,
О чём поют ночные дали
Звенящим молодым ручьём.

Прохлада примет нас благая,
Простелет мантию из звёзд.
Луна взойдёт, преображая
Всё, что пред ней на много вёрст.

И ты забудешь о тревогах,
Забудешь о людской молве.
А грусть, вздыхая о дорогах,
Уснёт в недремлющей листве.

23.10.2014г.