Еше о поэтах

Валентин Жильцов
Поэт обязан быть влюбленным.
Иначе  искренности нет.
Не может быть в желаньях скромным
Тот, кто хоть чуточку поэт.
Как утолить не может жажду
Один глоток, полууспех
Для тех, кто был влюблен однажды,
Назвать удачей сущий грех.
Влюбленным мало половины.
И как бы не был труден путь,
Сломаться лучше на вершине,
Чем с полдороги повернуть.