Барак. Пятидесятые

Владимир Сафонов
Барак. Пятидесятые.
Ещё вождь с нами.
Всё в памяти держу
и в явь и снами.
Всё в памяти держу...

Сантехник дядя Коля,
дверь напротив.
Там всё , как и у нас,
 беднО и просто,
бедно и просто...

У Натки день рождения,
ей пять сровнялось.
А из гостей один лишь я,
какая жалость,-
один лишь я...

Мы с Наткой чай не так,-
всё на конфеты...
Шаром по всем углам-
войны приметы,-
войны приметы...

Снимает дядя Коля
 бант с гитары.
И с тётей Клавою вдвоём,-
какая пара!
Поют под перебор-
ах чувства свежесть!
ах детство, ах мечты, наивность... -
прелесть!

Сосновый стол, три стула,
табуретки.
Как быстро таяли
на блюдечках конфетки!
Но ни одной
дядь Коля и  тёть Клава...
Всё удалось,
всё выдалось на славу...