Мне звездами туда был путь указан

Тамара Рыбакова
Мне звездами туда был путь указан,
Где млечный свет, где нет тревоги и забот.
Где лунные цветы в зеркальных вазах
Стоят без увяданья круглый год.

Где синие безмолвные просторы
И россыпи бриллиантов на пути.
Из серебристой пыли высятся где горы
И каждый день - из серебра дожди...

Где реки и озера так прохладны,
Струится в них хрустальная вода.
Где шорохи и звуки так приятны...
Хочу уйти сюда я навсегда.

Остануcь там, где лунные поляны,
Где бесконечность бездны манит вдаль.
И паутина звезд, мерцающих в тумане,
Накинет на меня свою вуаль...