Встреча

Ильченко Николай 2
Мы с тобой не желаем проститься
С тем, что дорого было когда-то.
Прошлых дней всё листаем страницы
И глядим в пустоту виновато.

В разговоре царит отчуждённость,
Фразы все коротки, однозначны.
И струною звенит напряжённость…
А могло всё сложиться иначе.

А за этим «могло…» наши судьбы –
Никудышний мы пишем сценарий…
Ведь уходим, когда даже любим –
Разрушаем, бросаем, теряем…

Через годы тепло и неловко –
Быть родной ты не переставала.
Рядом мы, только что в этом толку –
Счастье с нами бороться устало…

Крутанули назад киноленту –
Так смешно побежали картинки…
Грустно смотрим историю эту
И тайком утираем слезинки…