Не об одном

Дарья Злобина
Посмотри, как снежинки летучими рыбами...
Посмотри, как холодно в городе каменном.
Он покрыт ледяными прозрачными глыбами
И не скоро прорвётся живыми проталинами.
Я не знаю, насколько это затянется -
Здесь в России оно раз на раз не приходится.
Это значит, одно мне, пожалуй, останется -
За своею весною по миру охотиться.
А как нежно поют перелётные птицы!
А какое синее талое море!
Невозможно в его воздухе не раствориться,
Невозможно не забыть про печали и горе!
А как светятся лица случайных прохожих,
Изнутри согревая надеждами и мечтами!
На тебя среди них, увы, нету похожих,
И не будет... - я точно об этом знаю.
А ты молчишь, ты не слушаешь да и не видишь!!!
Что тебе до весны моей! - любишь осень?
Ну за что так меня ненавидишь
И бежишь туда, где лист последний не сброшен?
Осень - время грусти, невольных печалей...
Что ты нашёл в ней, скажи ради Бога?
Но вот опять твой корабль отчаливает,
Видимо в разные стороны наши дороги.
Видимо это и есть та самая неизбежность!
И опять все эти трещины и разломы.
Но о тебе навсегда в моём сердце нежность...
Видимо просто разные, не об одном мы.