Ты солнце, обжигающее зноем

Юрий Штурцев
Ты солнце, обжигающее зноем
В засушливые, солнечные дни.
Ты снег, сжимающийся слоем
И охлаждающий страстей огни.

В тебе соединились сложно
Два первородных миру вещества:
Огонь, горящий лавою подкожно,
И воздух, как источник естества.

Ты в своём акте непоколебима,
Не изменить решимости пути,
И красота души неистребима,
Манящая любовью изнутри.