Осенний пейзаж...

Сергей Ратмиров
За окном шепчет дождь,
Ветер тихо пробегает
По лесной желтеющей листве,
Не спеша оголяя осенние деревья.

Мгновенье философских размышлений,
Когда нам кажется,
Что жизнь - не пустая и глупая шутка,
Но глубока и наполнена смыслом.

Происходит созерцание
Незримого бытия,
В котором, так хочется в это верить,
Пребывает наше существо.

Ничего не понимаем,
Но сквозь таинственные намеки
Осенней грусти
Обнимаем несбыточное и что-то нежно-ускользающее...