Про брюкву

Евгений Луцко
Посмотрел поутру новости…
Не узнал ничего нового —
Монотонно, по всей строгости
Удобряют дерьмом головы.

Удобряет канал с номером,
Удобряет канал с буквами…
И напрасно кричать: «Горе нам!»,
Коли стали давно брюквами.

Да и надо ли мне? Стоит ли
Возрождать, призывать, действовать?
Сами грядку свою строили,
Позволяя себя пестовать.

Завтра снова включу новости,
Устремлю на экран пестики.
Говорят, от червей совести
Надо корни сложить крестиком.