Случай на метеостанции

Евгений Королёв 4
Расскажу я вам, друзья, забавный случай,
Когда в армии на метео* служил,
Надо было, как обычно, утром
Метеопрогноз нам доложить.

Вот в урочный час на стол легла кольцовка.*
Нужно изобары навести.
Тут вот низкое давление, здесь высокое.
Надо их на карту нанести.

Надо, значит надо, так и нарисуем,
Тут циклон, а здесь антициклон.
Тут вот фронт окклюзии, идут осадки.
Здесь вот тёплый фронт--- несёт тепло.

Через час, примерно к сроку, всё готово.
Я смотрю на карту, не могу понять.
Как же так, циклон с антициклоном
Стали вместе под руку гулять.
                21.02.13.
*Метео --метеостанция.
*Кольцовка -- карта района с нанесённой погодой.