Яблоко красное

Ольга Матвеева Панфилова
Вместо росы белый снег заискрился,
Утро морозом встречает опять,
Сад поседел, листопадом укрылся,
Яблоко красное хочется снять.

Яблоко красное как наважденье,
Как отголосок былого тепла,
Словно природа себе в утешенье,
Взгляду на радость его сберегла.

Взгляду на радость последние листья,
Жёлтые косы поникших берёз,
Спаржевых зарослей яркие кисти -
Будто художник мазками нанёс.

Будто художник старается осень
Краски последние запечатлить,
Ветер-повеса вот только не сносен -
Резким порывом спешит удалить.

Резким порывом метёт и пугает-
Раннюю зиму грозит навязать!
Яблоко красное медленно тает-
Буду в ладонях его согревать...