Память. Стих

Людмила Кулакова Астрахань
Мне очень жаль, когда уходят люди.
Уходят близкие, родные вдаль.
И покидают Души землю словно птицы.
И вслед звучат колокола
Дорога дальняя, Душа бессмертна!
Всё остаётся на земле.
Обиды!  Радость!  Горечи!  Болезни!
Богатство!  Бедность!  Счастье  и  любовь!
Родных и близких оставляют!
И ничего, тут не поделаешь!?
Мы все под Богом! ходим.
И не всегда зависит всё от нас.
Понять должны…, пришли на время мы.
Душа бессмертна!  Оболочка - нет!
Душа болит у нас.  И мы страдаем.
Мы провожаем их в последний путь.
Мы огорчаемся и плачем.
Скорбим о них.  И молимся о них.
Порой, бывает трудно.  Боль утраты!
Всё вспоминаем мы о них.
И расставанье..., просто мука!
И, кажется..., вдруг постучат…, войдут.
И скажут, улыбаясь. - Ждали!?  Вот и я!
Иллюзия!?  Но, расстаёмся навсегда.
Но, вера в Бога! помогает нам.
К иконам мы подходим.  Молимся!
Мы просим Бога! чтоб открылись небеса.
Святую Богородицу! мы просим защитить.
Чтоб за ушедших помолилась!  Заступилась!
Чтоб Душам все грехи простил Господь!
Мы просим Души защитить!
Мы молимся за них и просим.
Открылись, чтоб врата на небеса.
Чтоб в Рай! Душа попала, а не в Ад!
Мы молимся за Души!  За усопших!
Мы ставим свечи!  Поминаем их.
Но, надо отпускать их от себя.
И, как бы не было нам трудно.
Их надо отпустить на небеса.
Пускай летит Душа! свободная, как птица!
Их отпустите в небеса!  Пускай летят!
И пусть в Душе звенят колокола!
Я понимаю…, очень больно!  Очень трудно!
Но, если остаётся память в наших Душах.
Родные будут рядом с нами…, НАВСЕГДА!
 
Память, она всегда бессмертна!
Память она в Душе и сердце нашем.
И пока мы живы, мы будем всегда помнить.
О всех ушедших близких наших.
О родных, знакомых и друзьях. 
Поэтому Души всегда надо отпускать.
Пускай будут свободными, как птицы. 
Пусть улетают к Богу!  Не держите их!
И, быть может..., они родятся вновь
И вернутся снова на Землю. 
Надо молиться о них, надо молиться за них.
Чтобы открылись небесные врата.
И, чтобы Души обрели покой. 
И ничего, тут не поделаешь!?
Все мы люди!  А, люди, к сожалению, смертны!
Наши Души принадлежат Богу!  Всё от Бога!

       2014 г.   Людмила  Кулакова.