Мальчик

Феликс Зигельбаум
Запах красных и алых, и разных цветов –
Треугольных и продолговатых –
Этих многозначительных ушек и ртов
Из батиста – на вид – и из ваты,

Цвет цветущих в лучах ангелочков земли –
Представителей Белого Света,
Распустивших по травам живые огни,
Затерявшихся в свитках Завета;

Плоть, плотнее космической средней души,
И душнее Вселенной, и ярче, –
Не кромсай, не топчи, не дави, не туши,
С пепси-колой в сандаликах мальчик!