Плаванье

Леся Николаева
Ты в путь отправляешься дальний,
Корабль твой крепок и смел,
Течениям жизни случайным,
Он вызов отправить посмел!

Расписан он  солнечной кистью,
Наполнен теплом и согрет,
Готов по волнам бежать быстро,
Сигнал к отправлению спет!

Толкну перевернутый зонтик,
Плыви, моя, кукла, плыви!
А если закрутит легонько,
Держись, и смотри - не реви!

                28/03/12