Художник

Лилия Панлитви
Художник

Перламутром зари я украшу резные чертоги,
Обовью лентой звёздной угасший простор,
В ярко-синих санях по сугробам дороги
В вихре красок промчусь меж таинственных гор.

На холсте нарисую белёные хатки,
Верб застывший поклон над уснувшей рекой;
На окне запорошенном чудные лапки -
Позабавит всех детство невинной рукой.

И замрёт зачарованно сердце больное;
Затуманится в лунном сиянии ночь...
Пальчик тонкий украсит колечко златое,
С ним уйдёт, не прощаясь, любимая прочь.

23 октября 2014 года

В качестве иллюстрации взята картина Ю.Ю. Клевера (1850-1924 гг.) "Зимний пейзаж с соснами" (1896 г.).