Сбереги меня...

Татьяна Пороскова
Сбереги меня, старый мой дом.
Я ещё о тебе позабочусь.
Мы с тобою ещё поживём.
Скоротаем студёные ночи.

Обещаю тебя не бросать.
И веранду, возможно, покрашу.
Ну а платье? Не надо мечтать…
Слишком  дорого, почти  «от рашен…»

Паутинок смахну переплёт.
Печь обмажу хорошею глиной,
чтобы не было с нею хлопот.
Ветра слышу романс старинный.

Абажуров сменю кружева.
И поставлю красивые свечи.
Блеск льняных скатертей, их канва.
Тихий зимний, завьюженный  вечер.