Сиреневый туман

Евгения Хузеева
Сиреневый туман, сиреневое небо.
Душа сирени наполняет свет.
Весна пришла, в окно стучится лето,
Живу покуда не вернется снег.

Спокойно спят в сирени феи-птицы,
И лето закружило хоровод,
В окошко тихо осень постучится,
Я буду жить зима покуда не придет.

Утихли хороводы, спит сирень,
И осень плачет чистыми дождями,
Зима стучится не в окно, а в дверь,
Душа моя замерзнет под снегами.

Не плачет осень, лето не шумит,
Зима метелью снежною грозится,
Меня не будет на ее пути,
В окно весна застенчиво стучится.

Метель уж не кружится, не грозит,
Сирень цветет нежнейшими цветами,
Но феи больше не летают в них,
Моя душа замерзла под снегами.