ГОДЫ

Юрий Осиян
         ГОДЫ

А годы проходят не слышно,
Увы, мы с каждым днём взрослей,
Того глядишь, уже старик ты,
И волос стал уже редей.

И где-то в парке, на скамейке,
Увидев радостных ребят,
Себя вдруг вспомнишь ты неловко,
Быть может сорок лет назад.

И горе тем, кто оглянувшись,
Увидит в прошлом пустоту,
Кто в бездну мрака окунувшись,
Теряет нежность, чистоту.

А тот, кто жизнь прожил, трудившись
Для поколений молодых,
Ребят, увидев, усмехнувшись,
Себе промолвит — «жил для них».

          1977г.