Пилигрим

Александр Ляйс
- Кто ты, странник одинокий?
И куда опять идёшь?
Высшей мудрости уроки
У кого, скажи, берёшь?

Гаснет день на небосклоне,
И приюта не найти.
Кто тебя по свету гонит?
Что там ждёт, в конце пути?

Жизнь и время всё рассудят.
Всё поймёшь когда-нибудь.
А конец… конца не будет.
Путь до Бога – вечный путь.