Ожидание весны

Юрий Осиян
   ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Тихо падают снежинки,
Ветер дует в провода,
Ах, скорей, скорей пришла б ты,
Долгожданная весна.

Жду тебя я с нетерпеньем,
Жду тебя я целый год,
Любви жажду наслажденья,
Да зима ещё идёт.

Потому и хладнокровна,
Может милая моя,
Приходи скорей, мне больно,
Приходи же ты, весна.

Растопи зимы в ней холод,
Сердце ласкою зажги
И любовь, прошу, большую
Ты ко мне в ней распали.

     1977г.