мечта

Станислав Колодуб
Приветствую тебя, моя работа!
Мечтаний юная забота,
Что приготовила сегодня?
Терпение, труд и озарение?
Таланта блеск и вдохновение?
А гений мой сегодня снизойдет?
Гений... кой черт тебя попутал?
Хмельной юнец, окстись ты наконец.
Уж все мертвы их больше нет,
Одно явление на сто лет. 
 Хочу туда, верни меня!
Я с Байроном хочу гулять!
И Фауста с листа читать!
Живи сейчас, оставь мечтания
Цель в жизни мудрую найди,
Зачем мечтать о том что было,
Наш гений где-то впереди!
Уйди, оставь меня ненастный!
От сердца я тебя гоню,
Я познаю всю тайну лиры
И долг я ей, превознесу!