Тоска по Каспию

Инна Волынская
                1.

Море синее зовётся Красным.
Я шепнула ему: «Здравствуй, Каспий!»
Без обиды ответило море:
«Я тебя не обижу укором!
Понимаю тебя, успокойся,
Исцелю, приласкаю, не бойся,
А заплачешь, я слёзы вмиг смою,
В час тоски твоей – буду с тобою!»

2000г.
                2.

Средиземное, Красное, Мёртвое!
Ощущения смыли вы горькие.
Благодарна вам вместе и каждому.
Кто б проблемы с любовью улаживал?!
И ласкали, и успокаивали,
Ничего от вас не утаивала!
Ну а Каспий? Не кануло в прошлое
Чувство верное к морю пригожему!

2014г.