Грусть

Юрий Осиян
     ГРУСТЬ

Медленный танец танцуют
Все на втором этаже.
Только один напевает,
Что-то себе на уме.

Нет ему дела до них всех,
Грусть заедает его.
Вспомнились годы ему все,
Вспомнилось всё, что ушло.

Помнится время былое,
И озорные те дни…
Помнится имя родное
И посвященье в любви.

Вспомнились годы разлуки,
Вспомнился счастья тот миг…
Вспомнилось всё в этой скуке,
Вспомнилось всё, что постиг.

      1977г.