В ресторане

Юрий Осиян
     В РЕСТОРАНЕ

Всё не так, как мне хотелось:
Не те цветы, не та краса.
Любовь не та, а мне казалось,
Что стану милым тебе я.

И потому сегодня пьян я,
И только рюмок слышен звон.
Мне надоели все страданья,
И каждой ночью горький сон.

Напьюсь, видать, до отупенья,
Чтоб было мне вдруг всё равно.
Любви я жажду наслажденья,
Но мне с тобой не повезло.

Ты всё молчишь, и нет ни слова
Мне на признание моё.
И взглядом ты порой сурова,
В нём равнодушье вот и всё.

Потому в таком смятении
Порой хожу я в ресторан:
Залить в душе своей волненье,
Забыть про подлость и обман.

Нет, я не пьян, ещё не пьян я,
Пока я трезв и я прошу,
Скажи мне честно,- мил тебе я?
Ведь так давно ответа жду.

     1977г.