Весна в лесу

Юрий Осиян
      ВЕСНА В ЛЕСУ

Вот стаи птиц летят к нам вновь,
Зиму подальше оттесняя.
Уже в лесах зимы покров
Под солнцем медленно растаял.

И расцветают деревца,
Всё просыпается от спячки.
Вот слышим вновь мы соловья,
Вот зайца видим мы на грядке.

А вот медведь с берлоги вылез
На солнце греться, разминаясь.
И обдирает рогом ствол
Олень владенья намечая.

Средь тысяч птичьих голосов,
Едва ли нужный различаем.
Так много было холодов,
Но вот весну мы вновь встречаем.

        1977г.