Домовой

Смирнов Виталий
Почему со мной не дружит домовой?
Почему, ночной тревожной порой,
Он не гонит сон дурной от меня?
Чем же так не угодил ему я?

Может быть всему виной рыжий кот,
Что недавно в моем доме живет?
Он пушист и горделив, точно лев,
Зачастую, не скрывает свой гнев.

Молча, смотрит он часами в окно,
Будто жить ему в дому тяжело.
Просит есть – как будто требует дань,
На постель приходит спать, словно царь.

Я люблю животных, что говорить,
И с котом, наверно, мог бы дружить.
Но его недружелюбный настрой
Не приводит меня к мысли такой.

Лишь одна соединяет нас нить:
Мне - жену, ему - хозяйку любить.
Значит, если я жену ублажу,
Может быть, и с домовым подружу?..

23 октября 2014