В твоём сердце зимний холод

Юрий Осиян
    В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ЗИМНИЙ ХОЛОД

В твоём сердце зимний холод,
А в глазах сплошной туман.
Сам даю тебе я повод,
Нарываясь на обман.

Нет, жаль искренности в речи,
Взгляд твой хитрый же и льстив.
Только я, увы, при встрече,
Так хочу тебе быть мил.

Сердце греется надеждой,
Оно хочет жить, любить.
И любовью своей нежной,
Этот холод растопить.

И пока с тобой я рядом,
Буду нежен и терпим.
И возможно, что однажды,
Буду все ж тебе я мил.

       1977г.