Ярость

Селиванова-Унжакова
Ты слепа, многотонная ярость!
Мне доставшись в наследство от Бога,
Все сметаешь: и боль, и усталость,
И хороших, и злых, и убогих.

На губах пересохших снова:
Отче наш, спаси и помилуй!
Но ни слова от неба глухого,
И ни вздоха, ни всхлипа, ни силы.

Отче наш, справедливый и добрый,
Вездесущий и милосердный!
Почему ж правит миром подлость
И болят от предательства нервы?

Словно шкуру содрав с живого,
Жгут и жалят смертельным ядом.
Верно! первое было – слово,
А потом появились – гады!

Полулюди и полузмеи
Расползались по белу свету.
Слово первое было – «вера»,
Но потом появились – эти!

И ни святость, ни нежность, ни жалость
Во спасение – только вера!
Ты слепа многотонная ярость,
Только ты далеко не первая.