Родительский дом

Надежда Сухинова
Родительский дом где-то там далеко,

Где брызгами в небо березы.

Где светят, каким-то особым теплом,

Над домом горящие звезды.


Лавчонки на улице и старики

На них вечерами сидят.

Из окон, мерцая бегут огоньки.

Душевные песни звучат.


Цветут георгины, сирени кусты,

Поют белокрылые птицы.

И сладостный свет затаенной
 мечты,

На миг бы туда возвратиться.


На станции нужной сейчас бы сойти.

Тоску в своем сердце унять...

По улочке старой еще бы пройти,

В родительский дом постучать.