Жёлтый лист

Юрий Осиян
       ЖЁЛТЫЙ ЛИСТ

Жёлтый лист оторвался от ветки,
Колыхнувшись, на землю упал.
И никто не поверит, что раньше,
Он на дереве звонко шуршал.

Что когда-то под ним на скамейке
Парень девушку милой назвал.
Кто-то слышал здесь звон канарейки,
Может быть, соловей напевал.

Он упал, его ветер уносит.
И, кружась, улетает он вдаль.
И никто поднять лист тот не хочет,
Чью-то радость, любовь и печаль.

        1978г.