Госпожа Изабель вспоминает

Леся Николаева
А помнишь, Жаклин, моего лейтенанта?
Дарил мне духи, украшения, банты?
- Конечно же помню, мадемуазель!
На свадьбу хотели в сердечках  постель!
- Жаклин, ну чего уж! Прошло столько лет!
- Но как же тогда пострадал высший свет!
- Да, да, дорогая, какой были парой,
  Была я изящной, богатой, не старой!
- О, да! Это так, госпожа Изабель,
Как жаль! Разлучила тогда вас шрапнель!
- Жаклин, мне так грустно, я - старая дева!
Остались на память его лишь напевы!
Сдаётся, ты тоже вздыхала о нём?
Пойду, поищу свой девичий альбом,
Там есть маргаритка и локон волос,
Монетка, ее из России привёз...
Ушла Изабель,   утонув в  нафталине,
Жаклин продолжала сидеть у камина.
- Смешная моя госпожа Изабель,
И всё же у жизни всегда своя цель.
Он ей завещал пару трепетных книжек,
А мне  - двух горластых, здоровых мальчишек.
Двух внучек забавных, да внуков - пяток...
А ей - несравненный, засохший цветок.
Всему своё время, всему свое счастье,
Одним - вздох короткий, другим - огонь страсти...
На рынок пойду, зеленщик уж заждался,
Товар неплохим мне вчера показался.
Да...  я захватила ту звонкую трель,
...  Скриплю  со всех ног, госпожа Изабель!

                02.07.12












 4