Что тебе сказать? Вокруг...

Юрий Гапанюк 2
Что тебе сказать? Вокруг
Осень,осень дышит глубже.
Позабыт вчерашний юг,
Скоро встреча с первой стужей.

Ветер губы поднапряг
И спешит раздеть природу.
Этот северный варяг
Дует западу в угоду.

Небо в розовых тисках
Туч,подкрашенных закатом,
Чтоб октябрь не расплескал
Голубых морей каскады.

И на фоне тех морей,
Как посланников от Бога,
Вижу красных лебедей
Над закатною дорогой.