Есть ирония в судьбе родиться...

Алексей Кабанцов
Есть ирония в судьбе родиться
на ковчеге посреди пустыни,
оторвавшейся от речи единицей
осознав себя, и, словно куст полыни,
терпким стеблем колебать пространство
между морем, перебравшимся на небо,
и землёй, с изрядным постоянством
летом ждущей от него дождя и снега.
Если долго шар отталкивать ногами,
обязательно найдёшь конечность суши
с одичалыми от лености богами
или айсберг, что немногим лучше.
Для таких, как ты, размечены границы,
чтобы не метались по планете,
как свободой перекормленные птицы
с первыми лучами на рассвете.
Пыльный ангел жаркого востока
степи обнимает крыльями и горы,
обжигая в полдень раскалённым оком
и горячим ветром надувая шторы.
Я записан у него в небесной книге
времени и места постояльцем,
и, сбегая в вечность на пустынном бриге,
позабыл скрестить от сглаза пальцы.