Последний тебе посвящённый

Наталья Перепечаева
Шумный зал. И глаза мне слепящий прожектор.
Я безрезультатно пытаюсь найти Тебя...
Среди гордых осанок привычного бытия,
Среди безразличных лиц, ни к чему не престрастных.

И голос мой заглушают истомые крики,
Руки трясутся в поисках серых глаз...
Я бы так много хотела сказать тебе фраз!

Прямо сейчас,

Именно в этот миг!

Мимолетный порыв накрывает хрупкие плечи,
Когда под куполом мнений чужих, безразличных мне,
Я признаЮсь, что больше не могу писать тебе.
А ты меня, наверняка, даже не слышишь.

И этот зал, доверху наполненный людьми
Мне кажется пустым, ведь я не вижу
Тебя в толпе... и лишь от этого тебя безумно ненавижу.

Или люблю?...

Но напоказ читая эти строки,
Я, голосом предательски дрожащим,
Наперебой чужим устам кричащим,
Говорю, что этот стих
Последний из всех, что тебе посвящен.

И, (если тебя это волнует),

... Ты прощён.