И в том награда

Мила Лит
Под сенью снов
Никто не нов,
Качает ветер
Колыбели.

Из ничего
Не для кого
Рождён мотив,
Что звёзды пели.

Забыт предлог
Для торжества,
Сама собой
Явилась радость.

Взамен угрюмого
Лица
В окне сияющая
Старость.

Под небом место
Есть для всех
И для всего,
Что пожелаешь.

Другою мерой
Мерит смерть,
И кто-то тихо
Увядает.

И кто-то силы
Возвратив,
Открыв дыхание
Второе:

"Как мало в жизни
Сотворил",
Пошёл дорогою
Другою.

Не прозвучало
"Никогда",
И привнесённое
"Возможно"

Так близко
Рядом,
Но тогда его увидеть
Было сложно.

В себе сумев
Перевернуть
Привычный опыт
Увяданья.

Глоток весны
Сумев вдохнуть,
И мрачным мыслям
"До свиданья".

Не всё потеряно
Теперь,
И ничего ещё
Не поздно.

И рядом оказалась
Дверь,
И пропускает
Стражник грозный.

И замирает,
Не спеша течёт
Стремительное
Время.

И пылью звёздною дыша
Заметить
Стало лёгким
Бремя.

И испытанья
Нипочём,
И по плечу
Большие траты.

Когда жизнь
Радостным ключом,
Спешить отдать
И в том награда.