Имена Иисуса

Альбина Кумирова
Мессия, Надежда, Посланник,
Сын Божий, Пророк и Святой,
Ты вспыхнул пред нами, Избранник,
блистающей яркой звездой.

Омега и Альфа, Создатель,
Начало всему и конец,
пред Богом самим Оправдатель,
Ходатай, Предтеча, Творец.

Защитник и Освободитель
от дьявольских пут и сетей,
наш названный Брат и Учитель,
наш Пастырь, Властитель людей.

Ты Жертвою заклан, Спаситель,
за нашу неверность и стыд,
о Агнец, Христос, Искупитель,-
Тобою путь к Богу открыт.

Грехов наших тяжких Носитель,
Распятый в мученьях за нас,
Верховный Священнослужитель,
к Тебе мы идём в трудный час.

И всех, кто к Тебе обратился,
рука Твоя защитит.
И всех, кто Тебя отвратился,
Бог в пепел и прах обратит.

Ты - Камень, которым всё зданье -
Святого святых монолит -
божественного мирозданья
поддерживаясь, стоит.

Ты - Божие Слово, дающий
для духа голодного Хлеб,
Начаток умершим, Живущий
во всяком, кто жаждет Твой свет.

Из мёртвых земных - Первородный,
Свидетель народам вовек,
Восставший из тьмы безысходной,
Сам истинный Бог - Человек.

Ты знаешь из смерти дорогу,
наш Друг, Иисус Назорей,
Помазанник Вечного Бога,
Господь наш и Царь всех царей.

Источник всех благ и прощенья
и с вечностью щедрый Завет,
И данного для спасенья
другого нам имени нет.

24-25.04.03