Каждый миг

Сергей Нужный
Каждый миг большое счастье
Научиться б разглядеть,
Чтоб тоскливое ненастье
В миг такой же одолеть.

Каждый миг игра подсказок
Научиться б различать,
Где ты в мире хитрых глазок,
А где душу обличать.

Каждый миг – проверка духа
Закаляет словно сталь.
Даже комнатная муха
Сесть рискуя на вуаль

Проверяет миг на прочность
Из себя лепя мишень.
И, конечно, чья-то точность
От неё оставит тень.

Каждый миг – любить и славить
Вот задача в суете.
Будут нам преграды ставить,
Это лишние, ни те.