Где же ты?

Елена Скрягина
Где же ты, Солнышко милое?
По утру сонно-ленивое
На бочок другой повернешься
И лукаво мне улыбнешься.

Где же ты, ласковый Ветер?
Позабуду с тобой все на свете,
Когда ты строптиво ворвешься,
Мимо туч стрелой пронесешься
И над миром моим вознесешься.

Где же ты, синее Море?
Не устало гулять на просторе?
То вздыматься, то бушевать?
Приглашаю, блудницу, поспать.

Я тебя успокою Луной,
Тонкой дымкой и пеленой
Укрою по самые плечи,
Ты забудишь про вольные речи.

В моем царстве сна и покоя
Под песню морского прибоя
Ты найдешь души утешение,
Позабыв всех бед напряжение.

А когда восполнятся силы
И устанешь быть нежно-ленивым,
То вновь в небеса унесешься,
Обещая, что скоро вернешься.

Где же ты, Солнышко ясное?
Нас ждет жизнь такая прекрасная!
И буря, и мирное море,
И песня души на просторе!